MIU404 1話のゲストキャスト・子役/おばあちゃん・孫役は誰?

MIU404

ドラマ「MIU404」第1話に出演するゲストキャスト・子役についてまとめていきます。

 

第1話は煽り運転の事件と、おばあちゃんと孫の切なく泣ける物語が描かれますが、彼らを演じた素敵な役者さんはどなたなのでしょうか?

【参考】「MIU404」1話のネタバレと感想

 

スポンサードリンク

 

MIU404 1話のゲスト・子役

ゲスト①平野文

優しいおばあちゃん役を演じたのは、声優さんに詳しい方ならお馴染み・平野文さんです。

 

▼プロフィール▼

出生地 日本の旗 日本・東京都
生年月日 1955年4月23日
血液型 O型
身長 153 cm
職業 声優、歌手、女優、ナレーター、ラジオパーソナリティ、エッセイスト
事務所 青二プロダクション

 

▼過去の出演作品▼

【テレビドラマ】
名探偵カッチン(1967年 – 1968年、NHK総合テレビ) – チコタン 役
飛び出せ!青春(1972年 – 1973年、日本テレビ) – 島崎あけみ 役
世界の中心で、愛をさけぶ(2004年、TBSテレビ) – ラジオDJ 役
炎の経営者(2017年、フジテレビ) – 語り
MIU404 第1話(2020年、TBSテレビ)

【映画】
紅い眼鏡(空港アナウンス)

 

実写のドラマ・映画だけだと少ないですが、本業は声優さんなので、アニメで数え切れないほどの作品に出演されています。

 

「うる星やつら」というアニメで演じた「ラム」というキャラクターは、平野文さんが声優を演じたキャラクターの中でも特に有名です。

 

 

ゲスト②佐々木みゆ(子役)

孫役を演じた子役は佐々木みゆちゃんです。

▼プロフィール▼

生年月日 2011年6月21日
出身地 日本の旗 日本 東京都
身長 119 cm
職業 子役
ジャンル 映画・テレビドラマ・CM
事務所 ギュラ・キッズ

 

▼出演作品▼

【映画】
便利屋エレジー(2017年6月24日) – 私設託児所「かんがる~」の児童 役
万引き家族(2018年6月8日) – 北条じゅり 役

【テレビドラマ】
ひみつ×戦士 ファントミラージュ!(2019年4月 -、テレビ東京) ‐ 紫月ナノハ 役、紫月ヨツバ(幼少期) 役
坂の途中の家 第3話・第4話・最終話(2019年5月11日・18日・6月1日、WOWOW) ‐ 島本亜子 役
警視庁・捜査一課長 新作スペシャルⅡ(2019年7月14日、テレビ朝日) ‐ 星山笹音 役
深層捜査スペシャル(2019年9月8日、テレビ朝日) ‐ 幼い玲子 役
死役所 第8話「あしたのわたし」(2019年12月4日、テレビ東京) – 小野田凛 役
立花登青春手控えスペシャル(2020年1月3日、NHK BSプレミアム) – およう 役
陰陽師 (2020年のテレビドラマ)(2020年) – 瀧子姫(幼少期)

 

「万引き家族」でのじゅり役の印象が強い人が多いのではないでしょうか?

2019年頃から数々のドラマに引っ張りだこなので、今後また登場した時のためにも覚えておきたい子役の1人ですね。

 

ゲスト③加治将樹 – 煽り運転の男で暴行の被害者役

 

ゲスト④深水元基 – 煽り運転の男で暴行の犯人役

 

スポンサードリンク

MIU404 1話のゲスト・子役についてまとめ

「MIU404」は第1話から心にグッとくる演技をしてくれる俳優さん・女優さん・子役さんが出演してくれました。

第2話以降のゲストキャストにも期待したいですね。

「MIU404」1話の見逃し配信動画の視聴方法はこちら

ドラマをより楽しめる!「MIU404」に関するまとめ記事はこちら

 

タイトルとURLをコピーしました