清原翔の演技力【上手い?下手?】評価や俳優としての魅力

NO IMAGE

最近、急にドラマでよく見かけるようになった塩顔イケメン俳優の清原翔さん。

綾野剛さんや坂口健太郎さんのような系統の顔で、いかにも女性が好きそうなルックスですよね。

一見、ちょっとクールに見えるけど、笑うと急に可愛い顔になるこの男性は誰なの?と、思わずネット検索をかけてしまう人も多いようです。

 

清原翔さんは、ゼクシィのCMからじわじわ人気が出てきました。

清原翔さんはモデルとしても俳優としても活躍してらっしゃいます。

今回は、そんな清原翔さんの役者としての一面にスポットを当てていきます。

 

プロフィールや演技力などについても紹介したいと思います。

清原翔さんの演技力に関しては「上手い」という意見も「下手」という意見もありますが、
果たしてどちらの評価が正しいのか、役者としての魅力とともに見ていきます。

 

スポンサードリンク

清原翔の役者としての活動

清原翔さんのプロフィールを簡単に紹介したいと思います。

 

○プロフィール

読み方  きよはら しょう
生年月日 1993年2月2日
職業   俳優、モデル
出身地  神奈川県
身長   185cm
血液型  O型
趣味   カメラ、散歩、お香
特技   野球、バレーボール

 

清原翔さんは、大学では理工学部であり、理系だそうです。

イケメンで、なおかつ理系男子だなんて、すごく素敵ですよね。

 

カメラ・散歩・お香が趣味という清原翔さん。

なんだかとってもイメージ通りでほっこりしました。

 

○テレビドラマ出演作品

HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜 Season2(2016年4月24日 – 6月26日、日本テレビ) – 鬼邪高校・中林 役

東京タラレバ娘 第4話(2017年2月8日、日本テレビ) – モデル仲間 役

兄に愛されすぎて困ってます(2017年4月13日 – 5月11日、日本テレビ) – タカト 役

警視庁いきもの係(2017年7月9日 – 9月10日 、フジテレビ) – 桜井薫 役

いつまでも白い羽根(2018年4月7日 – 5月26日、東海テレビ) – 菱川拓海 役

SUITS/スーツ 第1話(2018年10月8日、フジテレビ) – ダイスケ・スズキ(鈴木大輔) 役

深夜のダメ恋図鑑(2018年10月7日 – 12月9日、朝日放送テレビ・テレビ朝日)- 八代智司 役

PRINCE OF LEGEND(2018年10月4日 – 12月6日、日本テレビ) – 嵯峨沢ハル 役

BRIDGE はじまりは1995.1.17神戸(2019年1月15日、フジテレビ) – 猪木 役

 

○映画出演作品

HiGH&LOW THE MOVIE 2 END OF SKY(2017年8月19日、松竹) – 中林 役

HiGH&LOW THE MOVIE 3 FINAL MISSION(2017年11月11日、松竹) – 中林 役

リベンジgirl(2017年12月23日、ソニー・ピクチャーズエンタテインメント) – 斎藤裕雅 役

PRINCE OF LEGEND(2019年3月21日、東宝) – 嵯峨沢ハル 役

うちの執事が言うことには(2019年5月17日公開予定、東映) – 衣更月蒼馬 役

 

スポンサードリンク

清原翔の演技力の評価/上手い?下手?

清原翔さんの過去のドラマ出演作品や現在出演中の作品から見た演技の評価をみていきましょう。

「警視庁いきもの係」ではかっこいい捜査1課の刑事・桜井薫役を演じ、イケメン役でした。

 

そして「いつまでも白い羽根」では優しい小児科医役を演じて人気が急上昇しました。

 

そして、連続テレビ小説「なつぞら」では、ヒロインの奥原なつと一緒に働く跡取り息子・柴田照男役を清原翔さんは、演じています。

少し要領の悪いおっとり系男子の役柄です。

 

上手いという評価について

清原翔さんの「なつぞら」やその他のドラマに出演時の評判を紹介します。

評価する意見を紹介します。

 

「朝ドラに清原翔くん出るんだ!」

 

「イケメンは心を豊かにしてくれる」

 

「清原翔くんもナチュラルな演技だったから、行けると思う!見守るよ〜」

 

「『いつまでも白い羽』菱川拓海役の清原翔がかっこいい演技!」

 

「1秒で好きになってしまったのは私だけじゃないはず!」

 

「とにかく演技よりイケメン!!ということばかり考えてしまいましたw
演技力としては素直にこれからもっと成長していってほしい!」

 

現時点では、好意的な意見は多いものの、どうやらそんなに演技が上手いとは思われていないようです。

そんなことより出演されているだけで良い!と、思われているようですね。

 

否定的な下手というよりは、これからの成長に期待!という感じのようです。

もちろん自然体でいいと思う、というような演技を評価する意見もありました。

 

下手という評価について

ネットでは酷評をする人もいます。良くない方の意見も紹介します。

 

「清原翔って人演技下手すぎて冷めるわー。」

 

「モデルの、清原翔だよね? あの人演技出来るんだ?」

 

「演技が壊滅的だからぜひがんばってほしい。」

 

私も「なつぞら」は視聴しているのですが、清原翔さんが、ドラマのストーリーを止めてしまうほどに下手とは思いませんでした。

ただ、すごく上手い!と言うわけではありません。

 

しかし、オーラはすごくあります。

共演されている吉沢亮さんや岡田将生さんにもひけをとらない魅力とカッコ良さがあります。

 

スポンサードリンク

まとめ

今日は清原翔さんについて調べてみました。

清原翔さんは「やる気がなさそうに見えるかもしれませんが、仕事においてはやる気満々です!」とコメントされたことがあるようです。

 

ユーモアがあって面白い方ですね。

清原さんは感情を表面に出すのが苦手なようですが、これから、俳優として感情を表にださなければいけない役も多くなると思うので、どんな風に変わっていくのか楽しみですね!

 

是非、清原翔さんにはのびのびとした演技で若さをアピールして貰いたいものです。

 

オススメ記事>>演技が上手い俳優ランキング【153人の順位】若手からベテランまで

 

 

14万作品以上のドラマや映画が無料で見れる!?

最後に、国内外のドラマや映画など14万作品以上を見放題で見れるサイトを紹介していきます。

 

今回紹介するのは「U-NEXT」という動画配信サイト。

U-NEXT月額1980円ですが、31日間は無料でお試し利用できるほか、
配信されている16万作品のうちおよそ14万作品を見放題で見ることができます。
(残りの2万作品はレンタル作品です)

 

しかも、利用してみて合わない場合は無料期間中に退会すれば月額料金は一切かかりません。

U-NEXTの見放題配信数は国内No. 1なので、圧倒的なコンテンツ量のU-NEXTを
まずは無料でお試し利用してみてください。

 

▼14万本以上の映画やドラマをまずは無料で見放題視聴してみる▼

▲無料期間内の解約も全然OK!▲

 

*紹介している内容は2019年10月時点のものです。この記事をご覧になっている際には内容が変わっている可能性もあるので、最新情報は公式サイト(上記リンクから飛べます)からチェックするようにしてください。

 

 

 

 

LINE@で裏情報を発信しています!

どうも!
当サイト運営者のイドラマンです!

この度はドラマGARDENの記事を最後まで読んでいただきありがとうございました!
現在LINE@では、

・管理人オススメのドラマ記事の紹介や更新情報

・ドラマ鑑賞がより一層楽しくなるプチ情報

・人生に役立つドラマの名言

・ドラマを見ながらお小遣いを稼ぐ方法

など、LINEだからこそ発信できるような内容を発信しています。

 

記事を読んで分からなかったことなども

LINEに質問していただくことで直接答えていくことができるので、

よかったら友達登録だけでもしてみてくださいね!

↓友達追加はこちら↓

友だち追加
(スマホの方は「友達追加ボタン」をクリック、
PCの方はボタンを押してお手持ちのラインアプリでQRコードを読み込めば
数秒で友達追加が完了します。)

 

俳優・女優の演技力カテゴリの最新記事