インハンド 5話のゲストキャスト出演者/時任三郎や松下優也、ドンジョンソンなど

NO IMAGE

ドラマ「インハンド」第5話に出演するゲストキャストについて見ていきたいと思います。

 

メインキャストについてはこちら

インハンド キャスト一覧【メインからゲストまで】各出演者の役柄と見どころ

 

スポンサードリンク

インハンド 5話のゲストキャスト出演者

ゲストキャスト①福山和成役 – 時任三郎

◎プロフィール

生年月日   1958年2月4日
出生地    日本・東京都世田谷区
身長     188cm
血液型    O型
職業     俳優、歌手
ジャンル   映画、テレビドラマ

 

◎出演作品

花嫁とパパ(2007年、フジテレビ) – 宇崎賢太郎 役

美ら海からの年賀状(2007年12月14日、フジテレビ) -?主演・浦崎信夫 役

ヴォイス~命なき者の声~(2009年、フジテレビ) – 佐川文彦 役

それでも、生きてゆく(2011年、フジテレビ) – 三崎駿輔 役

サマーレスキュー~天空の診療所~(2012年、TBS) – 倉木泰典 役

TOKYOエアポート~東京空港管制保安部~(2012年、フジテレビ) – 結城昇 役

救命病棟24時 第5シリーズ(2013年、フジテレビ) – 夏目衛 役

翳りゆく夏(2015年、WOWOW) – 武藤誠一 役

ドラマスペシャル「所轄魂」(2015年9月20日、テレビ朝日) -?主演・葛木邦彦 役?

過保護のカホコ(2017年7月12日 – 9月13日、日本テレビ) – 根本正高 役

 

いつの間にか60代の時任三郎さん。

歳を重ねるごとにますます魅力的になっていくという声もよく聞きます。

時任三郎さんは、主演からヒロインのお父さん役まで数々のドラマや映画の話題作に出演されている人気俳優です。

 

落ち着いた演技が好評で、若いときからセクシーな大人の男性というイメージがありました。

「インハンド」では、山下智久さん演じる紐倉哲の過去の秘密を知る重要人物として登場します。

 

最先端の科学技術を駆使したビジネスで大成功しているフューチャージーンという会社のCEOを務めている福山和成は、

紐倉哲のCDC(アメリカ疫病予防管理センター)時代の元上司でした。

 

かつての紐倉哲や入谷迴のことをよく知っており、二人が信頼関係で結ばれていたことや入谷迴の最期がどういうものであったかなどを高家春馬たちに語ってくれました。

そして、自身も、フィリピンの島の人たちを死に追いやったエボラウイルスについて、調べようとしているようです。

 

ゲストキャスト②入谷 廻役 – 松下優也

◎プロフィール

誕生日   1990年5月24日
出身地   兵庫県西宮市
ジャンル  J-POP、R&B、ダンス
職業    歌手、俳優、ダンサー

 

◎テレビドラマ出演作品

カルテット(2011年、毎日放送) -?主演?タケル役

明日の光をつかめ2(2011年、東海テレビ) – 加賀美蓮 役[4]

ピロートーク~ベッドの思惑~(2012年、関西テレビ) – カケル 役

私のホストちゃんS~新人ホストオーナー奇跡の密着6カ月~(2014年、テレビ朝日) -?主演?影規役

民王スペシャル「新たなる陰謀」(2016年、テレビ朝日) – 南部航平 役

連続テレビ小説?べっぴんさん(2016年、NHK) -?岩佐栄輔?役

アシガール(2017年、NHK総合) – 羽木成之 役[15]

アシガールSP ~超時空ラブコメ再び~(2018年、NHK総合)

 

松下優也さんは、ミュージシャンとして、特に人気があるようです。

「インハンド」では、紐倉哲の元助手であり、しかし最終的に自殺をしてしまった入谷廻を演じています。

 

前向きで正義感があり、優しい性格をした紐倉哲の助手でした。

変わり者の紐倉哲とも仲が良く、紐倉哲を明るい方向へと導いてくれる存在でした。

 

最期まで、研究者としての紐倉哲を守るために生きました。

紐倉哲にとっては、かけがえのない助手であり、仲間です。

 

ゲストキャスト③キャラウェイ役 – ドン ジョンソン

ドンジョンソンさんと言えば、普通は、アメリカ合衆国の映画俳優、ロックシンガーのドニー・ワイン・ジョンソンさん(Donnie Wayne Johnson,?1949年12月15日?生まれ)を想像される方が多いと思うのですが、
おそらく「インハンド」にゲスト出演されるドン ジョンソンさんは、「べっぴんさん」に出演されていたドン・ジョンソンさんかと思われます。

「べっぴんさん」に出演されていた日本語が上手なドン・ジョンソンは、
日本語が大変上手なアメリカ人ということで、日本の映画・ドラマ業界で重宝されているそうです。

 

「八重の桜」にも出演されていたという情報もあります。

このドン・ジョンソンさん、2013年のNHK大河ドラマ「八重の桜」にも出演していたという情報があります。

 

日本語もさることながら、「日本人から見た外国人ってこうだよね」という姿をちゃんと演じることができる俳優さんなのでいるようで、とても貴重な存在と言われています。

 

「インハンド」第5話で演じるのは米軍の司令官です。

フィリピンの島民たちの命を無残に奪い去り、真相を暴こうとしている入谷迴のことを葬りました。

 

紐倉哲の右腕を撃った人物でもあります。

ドンジョンソンさんは日本語がお得意だそうですが、今回はすべてセリフは英語でした。

 

ゲストキャスト④役不明 – 筒井萌子

◎プロフィール

読み方    つついもえこ
出身地    岡山県玉野市出身
血液型    A型
身長     165cm

 

2011年4月、神戸親和女子大学へ進学。?2015年神戸親和女子大学発達教育学部児童教育学科を卒業。同時に、幼稚園教諭一種免許状・保育士資格を取得。

 

◎テレビドラマ出演作品

ダメな私に恋してください(2016年、TBS)

警視庁ゼロ係~生活安全なんでも相談室~ 5話(2016年、テレビ東京)-利根川仁美 役

警視庁・捜査一課長(2016年、朝日放送)-小杉奈々 役

Doctor-X外科医・大門未知子(2016年、朝日放送)-板橋ほのか 役

ラブホの上野さん 2話(2017年、フジテレビ)

あなたのことはそれほど 2話・7話(2017年、TBS)-細川愛 役

人は見た目が100パーセント 5話(2017年、フジテレビ)

下北沢ダイハード 11話(2017、テレビ東京)

きみが心に棲みついた 2話(2018年、TBS)

私って、性格悪いんです。(2018年、BS-TBS) – 石井たえ 役

 

福山和成の秘書の女性の役として出演されていたと思います。

上品できれいな感じの方でした。

 

インハンド 5話のネタバレあらすじ

「インハンド」第5話のネタバレあらすじについて、感想とともに詳しく書いていきます。

インハンド 5話のネタバレあらすじ・感想/予告や放送前の反響・ゲストや動画も

 

インハンド 5話の動画を無料視聴

「インハンド」第5話は、動画配信サービスParavi無料トライアル(30日間無料)に登録すれば、今すぐ無料で視聴することができます。(第1話から最新話まで配信中)

 

>>Paraviをまずは無料でお試し!

 

*配信状況は2019年5月23日時点のものです。最新情報は公式サイトにてご確認ください。

 

詳しい視聴方法やParaviのメリット・楽しみ方の説明はこちら

インハンド 4話5話6話の動画を無料視聴【見逃し配信】再放送予定も

スポンサードリンク

まとめ

「インハンド」第5話に出演するゲストキャストについてまとめていきました。

「インハンド」第5話は若手俳優からベテラン俳優、海外の俳優までもがゲストキャストとして出演する回となりましたね。

 

 

 

インハンドカテゴリの最新記事